Пермь: Рош-а-шана

Сладкого Нового Года!

Еврейская община Перми встретила наступление нового года радостным событием. В воскресенье, 16 сентября,  в Доме Творчества Юных состоялось первое и самое долгожданное мероприятие сентября, — праздник для детей и родителей Рош-а-Шана! Под  увеселительный смех, улыбки,  вручение подарков все  дожидались   нового, 5773 года!

Программа мероприятия, рассчитанная  на два часа,  включала в себя  выступление актеров кукольного театра, выступление клоунов  и разыгрывание фантов,  прохождение  станций с препятствиями ( заданиями), а так же своеобразный, блистательный в своем исполнении перформанс иллюзионистов,  братьев Бастраковых.

В холле ДТЮ  собралось более семидесяти человек. Многие  родители  пришли со своими детьми и были приятно удивлены неожиданной встрече со своими  добрыми друзьями   Несмотря на то, что конкурсы , задания и развлечения были  рассчитаны на детей,   взрослые  с радостью   брались за их выполнение так что каждый родитель и каждый ребенок нашли себе занятие по душе.

    Мероприятие создавалось силами Центральной  синагоги  Пермского края , благотворительной  организации «Хесэд Кохав» и еврейским молодежным центром г.Перми.  Планировалось оно  уже давно, однако  возможности реализовать  проект детского праздника все не находилось. Однако этот год, стал подарком  в жизни еврейской общины Перми и такая возможность появилась!

Хорошо, что этот подарок пришелся именно к новому году. Потому как,  как  говорится, «как встретишь новый год , так его и проведешь!»

Надеемся, что этот  праздник прошел  с радостью для всех участников и организаторов мероприятия!

Шана Това Уметука!