Ижевск: Семинар «Jewnior Event»

С 19-21 октября впервые в Ижевске состоялся семинар «Jewnior Event» проекта Jewnior Project, подготовленный еврейской молодежью. Напомним, что идея создания видео блога Jewnior Project заключается в том, чтобы стать кратким справочником начинающего еврея.

Участникам семинара было предложено поучаствовать в самих съемках, а также поучиться ее секретам у специалистов-профессионалов. Преподаватель факультета журналистики, Александр Наумович Шейнин, рассказал об основах репортажа и наглядно продемонстрировал возможности съемок фильма, в условиях достаточно быстро развивающихся технологий. Директор Арт-Центра «Грифон» и руководитель промо-группы КультПроСвет, Александр Старков, побеседовал с начинающими корреспондентами о важности продвижения культуры в Ижевске, о возможностях, которые не используются в полной мере и о перспективах видео блога в сети интернет.

Но разве могут проходить подобные семинары без еврейского компонента? Традиционный Каббалат-Шаббат, Кафе-Мидраш, занятия по еврейскому и израильскому танцу стали для некоторых участников новшеством. Они впервые увидели еврейскую традицию и почувствовали по семейному теплое отношение друг к другу.

Особая форма семинара, несомненно, понравилась участникам. Ведь совмещение теории и практики – это всегда интересно и полезно, полученный материал хорошо запоминается и подкрепляется действиями. Итогом всех занятий стало самостоятельное составление видео репортажа и их презентация в последний день.

Главные результаты проекта еще впереди. С нетерпением ждем следующих выпусков видео блога Jewnior Project, смотрим и комментируем!