«Город Путников и Мастеров»

Закончилось лето, завершили свою работу многие молодежные лагеря, в которых представители РЕМК принимали участие не только как в роли отдыхающих, но и в качестве мадрихов. Омское отделение РЕМК принимало участие в лагерях «Город Путников и Мастеров», которые прошли в Красноярске и Новосибирске.

О специфике работы этих лагерей рассказывает Дмитрий Кучер, руководитель отделения РЕМК в Омске:

«Название лагерей не случайно. Оно напоминает о том, что каждый из нас с вами – настоящий мастер, он многое может и готов делиться своими знаниями с каждым, мы можем учить и учиться одновременно. В то же время, все мы путники и лагерь – именно то место, где наши дороги пересекаются, и где встречаются разные люди, объединенные одним: гордостью за свою национальность.

За две прошедшие смены лагеря приняли более 150 представителей еврейской молодежи из разных городов Сибири: Иркутск, Омск, Улан-Удэ, Кемерово, Новокузнецк, Новосибирск, Красноярск и т.д.

Для меня лично был очень важна возможность поработать мадрихом. На мой взгляд, для молодых людей, которые занимаются общественной деятельностью это незаменимый опыт. Он помогает получить навыки, которые пригодятся в любом возрасте: работа в команде, публичные выступления и т.д. Работа мадриха — это способ саморазвития и самопознания. Не менее важно и то, что бок о бок с тобой работают мадрихи из разных городов Росии и Израиля. Это большая школа коммуникативного опыта».