7-9 ноября в Ульяновске прошел II Всероссийский молодежный форум «Многонациональная Россия».

В Форуме приняли участие более 200 участников, представляющих более 50 этносов России, активисты и лидеры молодежных и этнокультурных общественных объединений, молодые политики, депутаты, представители органов государственной власти, журналисты.

Организаторами выступили Общероссийская общественная организация «Союз армян России», Правительство Ульяновской области, Национальный Совет молодежных и детских объединений России, Клуб «Многонациональная Россия», при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и при участии российских молодежных и этнокультурных объединений.

Цель Форума — привлечение молодёжи к активному участию в формировании гражданского общества, основанного на принципах солидарности, в духе уважения, терпимости, взаимопонимания, сохранения и развития культур и языков народов Российской Федерации, а также обеспечение диалога между лидерами молодёжных организаций разных национальностей и вероисповедования.

В рамках Форума организовывались дискуссионные площадки по вопросам миграции, информационного взаимодействия, исторического наследия, гражданской и этнической самоидентификации, ксенофобии и экстремизму, о роли русского народа и о проблемах мегаполисов и современного студенчества.

От Ульяновского отделения РЕМК участие в форуме приняли: Островская Инга, Макин Илья, Флейшман Илья и Новикова Светлана.

На выбор участникам предлагались семь тем круглых столов. Представители еврейской общины приняли участие в круглом столе, тематика которого звучала как: «Гражданская и этническая самоидентификация в их гармоничной взаимосвязи». Круглый стол проходил под руководством председателя Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России» Соколова Александра Валентиновича, а так же Кириллова Михаила Владимировича, сотрудника аппарата Общественной палаты Ульяновской области.

В ходе работы участниками круглых столов были выявлены проблемы и предложены механизмы их урегулирования.

Данный форум позволил не только обсудить интересующие всех вопросы, получить опыт и новые знания, которые пригодятся участникам в дальнейшем, но и конечно же, обрести друзей и единомышленников из разных уголков нашей Родины: Москвы, Нижнего Новгорода, Ижевска, Вологды, республики Якутия, Казахстана.