В прошедшее воскресение, 13 марта, в концертном зале гостиницы «Урал» в городе Перми прошел Первый Общинный фестиваль еврейской культуры «Мишпаха гдола».

В этом фестивале приняли участие целые семейные династии, начиная от маленьких детей и заканчивая их бабушками и дедушками. На концерте прозвучали песни на разных языках, стихи, музыкальные композиции. В зале царила очень уютная атмосфера, как будто все семьи объединились в одну, на самом деле так, наверное, и случилось, мы стали все большой и дружной семьей – Мишпахой!

Среди выступавших были дети из детского еврейского сада, школьники, люди среднего возраста с детьми, так же публику порадовали своим выступлением главный раввин пермской синагоги и Пермского края Шмуэль Корень, кантор рижской синагоги Влад Шульман. В гости, специально на фестиваль, приехала талантливая семья Фроловых из Ижевска, которые исполнили ряд еврейских и израильских песен. По окончании концерта многие еще не могли разойтись, делились своими эмоциями, впечатлениями. И все без исключения высказывались за продолжение подобного фестиваля, на котором можно не только культурно отдохнуть, а также зарядиться положительными эмоциями и, главное, почувствовать себя частью большой еврейской семьи.