«Зажги в хануку»

Коллаж_ханука    Уже четвертый год подряд еврейская молодежь города Перми проводит акцию «Зажги в хануку». Каждый год ребята встречаются с детьми из детского дома, играют с ними, рассказывают о евреях и празднике ханука, делают пончики и самое главное общаются.

    Этот год не стал исключением, несколько активистов провели пару часов с детьми, раскрашивали стаканы, делали пончики и впоследствии их съели.

    Однако, в этом году акция была расширена, группа волонтеров на неделе перед ханукой посетила пенсионеров, которые уже не выходят из дома. Замечу, что самому молодому из них было за 80 лет, а самому старшему 96(!) лет. Ребята, навещая пенсионеров, подарили им ханукии, предоставленные общиной, а также небольшие сладкие подарки, которые были приобретены на деньги, собранные молодежью. Все дедушки и бабушки были рады видеть молодых ребят, которые их навестили и общались с ними, а также выразили огромную благодарность за такую акцию. Мы в свою очередь пожелали им большого здоровья, света и тепла в их доме, как полагается в хануку.

    Не забывайте делать добрые дела и приносить свет и тепло в каждый дом!!! Для людей, которые в этом нуждаются, это большой праздник в их душе и сердце!!

   Надеюсь, что с этим праздником в душе каждого человека стало чуточку теплее и светлее! Хаг Ханука самеах!!!