С 12 по 14 августа в Болгарах стартовал пилотный проект программы Виноградники Акивы под названием «Сад Мудрецов».

С 12 по 14 августа в Болгарах стартовал пилотный проект программы Виноградники Акивы под названием «Сад Мудрецов». Приглашенной звездой данного проекта стал Леонид Александрович Мацих, доктор филологии и теологии. Его обаяние и блестящие ораторские способности не оставили равнодушными присутствующих на семинаре. Можно было наблюдать как не только во время, но и после лекции возникали живые дискуссии на поднятые Леонидом Александровичем темы. Удивительная способность передачи информации, присущая ему, обилие метафор, афоризмов, анекдотов делает его лекции живыми, понятными и близкими для всех участников. Лекционная часть была посвящена мудрецу Раши и, в частности, тому, какие существуют методы и правила интерпретации библейского текста. То, как Леонид преподнес нам фрагменты из Торы, позволяет нам по-новому взглянуть на нее и, обратившись к ней снова, не читать, а изучать ее, вглядываясь, вдумываясь, анализируя. Многие из участников выразили желание продолжить обучение под руководством господина Мациха и он заверил, что у него есть цикл лекций позволяющий работать над изучением Торы по уровням: пшат, ремез, драш, сод. Наряду с образовательной частью, приехавших ожидал отдых на свежем воздухе, общение, желающие смогли в свободное время посетить достопримечательности города Болгары.

Несравнимое ни с чем удовольствие доставило всем отдыхающим участие в хоре под руководством Игоря Дабакарова, который аккомпанировал на гитаре знакомым и любимым всеми песням.

Чувствовалась объединяющая всех дружественная обстановка, общность культурных и жизненных ценностей собравшихся, что придавало происходящему особую теплоту и торжественность.

Мы рады, что смогли привлечь людей, которые впервые принимали участие в проекте данного формата и услышать их положительные отзывы о проделанной нами работе.

Также приятно сознавать то, что наш проект заинтересовал не только ульяновцев, но и представителей других городов, таких как Ижевск и Пенза, которых мы благодарим за принятое в нем участие.

Таким образом, можно сказать, что форма проведения семинара очень перспективна. Участие в данном проекте приняло свыше 100 человек. Хотелось бы поблагодарить всех участников за принятые приглашения. Огромное спасибо за оказанную помощь и поддержку спонсорам проекта. Мы будем продолжать работу в данном направлении и верим, что число участников подобных проектов будет неуклонно расти.