В Ульяновске завершился II Международный фестиваль еврейской культуры «На крыльях мечты»

140826    За три дня праздника горожане смогли приобщиться к еврейскому джазу на концерте израильского пианиста и композитора Леонида Пташки, услышать лекции о еврейской истории и традициях, принять участие в проекте «Открытый кинопоказ», просмотрев и обсудив шедевры мирового кинематографа, открывающие историю и современность еврейского мира через объективы кинокамер.

     В мероприятиях Фестиваля приняли участие не только ульяновцы, но и гости из других регионов: 50 молодых представителей еврейской молодежи общались, делились опытом успешных проектов, а также знакомились с нашим городом, перенимая опыт успешной работы ульяновской еврейской общины. Центральным мероприятием Фестиваля, безусловно, стала закладка памятной капсулы на месте строительства нового здания Еврейского культурного центра, который совместит в себе благотворительные, образовательные и культурные проекты, уже стартовавшие и еще находящиеся в стадии разработки.

     На церемонии закладки капсулы присутствовали первые лица региона и города: Губернатор С.И.Морозов, глава г.Ульяновска М.П.Беспалова, а также почетный гость Фестиваля: президент Федеральной еврейской национально-культурной автономии Владимир Давыдович Штернфельд.