Молодёжный Суккот в Курске

IMG_1514    В этом году еврейской молодежи г. Курска посчастливилось отметить праздник в сукке, которую построили сотрудники Центра ООО «Еврейский Дом» и его руководитель Игорь Бухман. Даже погода способствовала проведению Суккота – солнечная, не по-осеннему теплая – поднимала настроение.

    Игорь Бухман поздравил ребят с праздником, рассказал о традициях Суккота, о правилах строительства сукки, показал, как выполнять заповедь вознесения лулава, о значении данного обряда, о характеристиках каждого растения и его соотношения с разными чертами характера каждого еврея. Молодежный лидер Изабелла Хасдан подготовила видеоматериал, который позволил молодежи еще глубже понять разнообразные заповеди праздника, историческое и этническое значение его обычаев, подготовиться к празднику Симхат Тора. Темы Суккот и Симхат Тора – самых веселых осенних праздников — нашли отражение и в состоявшихся играх и обсуждениях.

         И, конечно же, ребят ожидал праздничный стол, подготовленный Изабеллой Хасдан и председателем ЕНКА в г. Курске Борисом Динером, который порадовал плодами Земли Израиля и другими сладостями.

         Хаг самеах!!!!