Йом Ани-цахон

Во многих общинах прошли мероприятия, посвященные празднованию новой даты в еврейском календаре – Йом Ани-цахон, День спасения от тотального уничтожения.
Праздничные мероприятия прошли и в Ульяновске.

В рамках встречи молодежь ульяновского отделения Российского еврейского молодежного конгресса организовала возложение цветов у Обелиска Победы, на котором присутствовали дети, молодежь, взрослое поколения и, конечно, наши дорогие ветераны.
Почетным гостем праздника стал Праведник Мира Иван Федорович Левчук, который в страшные годы войны вместе со своими родителями укрывал в своем доме в белорусской глубинке нескольких евреев. Под страхом смерти, несмотря на ежесекундную угрозы, его семья нашла в себе силы и решимость спасти жизни – и, по словам Ивана Федоровича, связь со спасенными, они поддерживали долгие годы – и связь эта была так же крепка, как связь братьев и сестер.

Каждый гость праздника поддержал идею включения в еврейский календарь праздничной даты, которая сохранит на тысячелетия Великий подвиг победителей – и великий дар Жизни, который получил в этот день еврейский народ, после долгих лет страшной угрозы Шоа.

Leave a comment

Your email address will not be published. (Required)

You can use these tags