МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ЕВРЕЙСКОЙ МОЛОДЁЖИ

В Санкт-Петербурге в течение четырех дней проходил Международный форум еврейской молодежи, организованный Молодежным крылом ФЕНКА и Российским еврейским молодежным конгрессом (РЕМК).

В мероприятии принимали участие более шестидесяти представителей еврейских молодежных объединений из России, стран СНГ, Европы, Израиля и США. В числе тем, обсуждавшихся на форуме, — народная дипломатия и значение гражданских инициатив в развитии общества, противодействие антисемитизму и ксенофобии, роль еврейских молодежных сообществ в международной общественной коммуникации. Отдельная секция была посвящена традиционным еврейским темам: истории и культуре, философии и мировоззрению.

Торжественная церемония открытия форума состоялась в конференц-зале отеля «Кортъярд Марриотт». «Роль молодежных инициатив в изменении общества сложно переоценить. Каждый проект, каждая идея молодежи может стать отправной точкой для огромных изменений, и в ваших руках сделать мир таким, каким вы хотите его видеть», — подчеркнула генеральный директор ФЕНКА Евгения Михалева, открывая форум.

От имени Санкт-Петербургского Дома национальностей с пожеланиями плодотворной работы участникам форума выступила главный специалист отдела межнациональных отношений Екатерина Калинина. Председатель Еврейской религиозной общины Санкт-Петербурга Марк Грубарг, приветствуя собравшихся, рассказал об истории и современной жизни еврейской общины города. С приветственным словом к участникам форума обратился Раис Яркаев — помощник председателя комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Ильдара Гильмутдинова, председатель Татарской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга. На открытии выступили также представители Генерального консульства Израиля в Санкт-Петербурге и городского Комитета по внешним связям. Основной темой приветственной речи специального гостя форума раввина Арье Кацина из США стал вопрос зарождения у человека национального самосознания.

Организаторы поблагодарили Еврейскую религиозную общину Санкт-Петербурга за помощь в организации и содействие в проведении ключевых мероприятий форума. Особая благодарность была адресована президенту ФЕНКА Владимиру Штернфельду, без личного участия которого мероприятие не было бы столь масштабным и представительным.

Leave a comment

Your email address will not be published. (Required)

You can use these tags