День спасения и освобождения

Почти все наши праздники связаны с тем, что мы сумели выжить, когда кто-то пытался поработить или уничтожить нас. Выжить, благодаря надежде и вере в то, что Всевышний не оставит свой народ. А ведь то, что произошло во время Второй мировой войны, полностью подходит под это описание. 9 мая 1945 года — это важнейшая веха в нашей истории, и она должна быть отмечена в еврейском календаре.

Герман Захарьяев

В день Победы мы должны преклонить колени в знак благодарности перед бойцами Красной армии и тружеников тыла, которые сумели освободить мир от фашисткой заразы. Надо сегодня быть очень бдительными и на допускать повторения этих ужасных событий, унесших жизни десятков миллионов людей. Забыть историю Второй Мировой войны – это значит снова опуститься в Хаус ужасов и истребления человечества. Груз ответственности за это лежит на нас.

Владимир Штернфельд

26 ияра – новый праздник, но его главная суть – это сохранение памяти о Холокосте, о геноциде евреев, о военных преступлениях ХХ века. Мы должны молиться за павших и беречь память о них – в этом наш долг и наша благодарность за спасение и освобождение. Наше право на будущее для нас завоевали миллионы воинов – часто ценой своей жизни. И память на долгие тысячелетия – все, чем мы можем выразить свою благодарность.

Игорь Дабакаров

Leave a comment

Your email address will not be published. (Required)

You can use these tags