Семинар-шаббатон для еврейской молодежи «Вверх!»

Состоялся первый, пилотный, шаббатон для еврейской молодежи «Вверх!», организованный еврейским молодежным клубом «Адар» при поддержке Голландского Еврейского Гуманитарного Фонда (www.jhf.nl) и Федеральной еврейской национально-культурной автономии.

Семинар-шаббатон прошел в отеле «Регина», г. Казань, с 14 по 16 сентября и собрал 50 новичков еврейского движения — молодых людей, которые только начали свой путь к изучению еврейского мира и традиции.

Основным лектором шаббатона выступил раввин Арье Лев Кацин, специально приехавший из США, чтобы рассказать молодежи о заповедях Шаббата, зажигании свечей, традиции Рош-а_шана и Йом-Кипура. Раввин Кацин также провел несколько интерактивных занятий, чтобы ответить на все вопросы, интересующие современную еврейскую молодежь.

В рамках семинара молодежь также встретилась с представителем Фонда «Джойнт» в Иерусалиме Оксаной Галкевич и советником посольства государства Израиль в Москве Яной  Агмон. Они рассказали участникам о том, как работают еврейские организации в современных условиях, о возможностях молодежи изучать свои традиции и исполнять их.

В рамках проекта «Вверх!» пройдут еще два семинара-шаббатона, которые помогут новичкам еврейского движения понять традиции, историю и образ жизни своего народа.

Самарская региональная общественная организация «Адар» искренне благодарит Голландский еврейский гуманитарный Фонд, Федеральную еврейскую национально-культурную автономию, фонд «Джойнт и Посольство Государства Израиль в Москве за помощь в организации семинара проекта «Вверх!»