Семинар-шаббатон в Самаре

В минувшие выходные состоялся второй по счету семинар-шаббатон в рамках проекта «Вверх!», реализуемого Самарской общественной организацией «Адар» при поддержке Голландского еврейского гуманитарного фонда и Федеральной еврейской национально-культурной автономии.

Семинар проекта «Вверх!» вновь собрал 50 человек — представителей самарской еврейской молодежи, чтобы увлечь их в мир еврейской традиции, ценностей и знаний. На этот раз семинар прошел в Самарской области на базе отдыха «Славянская деревня».

Основным лектором семинара стал раввин Игорь Варкин, г. Тюмень, Россия, а также Генеральный директор Федеральной еврейской национально-культурной автономии Игорь Дабакаров. Семинар был посвящен теме еврейского лидерства с библейских времен и до наших дней. Участники узнали истории главных лидеров еврейского народа, изучили составляющие лидерства, а также потренировались в лидерских качествах. В рамках семинара также прошли практические занятия по проектному менеджменту и организации массовых мероприятий и проектов.

Разумеется, неотъемлемой частью программы стала встреча Шаббата, обсуждение Недельной главы и Авдала.

 

Самарская региональная общественная организация «Адар» искренне благодарит Голландский еврейский гуманитарный Фонд, Федеральную еврейскую национально-культурную автономию и Российский еврейский молодежный конгресс за помощь в организации семинара проекта «Вверх!»