Третий семинар-шабаттон проекта «Вверх!»

4-6 января в Самаре прошел третий семинар-шабаттон проекта «Вверх!», реализуемого Самарской общественной организацией «Адар» при поддержке Голландского еврейского гуманитарного фонда.

Третий, финальный семинар шаббатон, собрал 50 участников, которые за время реализации проекта уже стали единым большим дружным коллективом, вместе отмечающим еврейские праздники и памятные даты и самостоятельно запускающими собственные молодежные и подростковые проекты.

Третий семинар был посвящен теме Тикун Олам и волонтерства. Как известно, волонтерство и добрые дела — неотъемлемая часть еврейского образа жизни, поэтому на протяжении выходных ребята обсуждали заповедь Тикун Олам, Цдаки и а также каким образом мы можем делать добрые дела сегодня и, главное, почему это так важно для каждого еврея.

Преподавателями выступили Раввин Самары и Самарской области Шломо Дойч и Генеральный директор Федеральной еврейской национально-культурной автономии Игорь Дабакаров. Лекторы рассказали участникам как сочетается еврейское лидерство с волонтерством, поделились опытом проведения благотворительных программ и волонтерских проектов, помогли ребятам разобраться в сложностях, с которыми они могут столкнуться в своей волонтерской работе.

Самарская региональная общественная организация «Адар» искренне благодарит Голландский еврейский гуманитарный Фонд, Федеральную еврейскую национально-культурную автономию, Еврейский распределительный комитет «Джойнт» и Российский