Старт проекта «Школа лидеров еврейских общин России»

С 26 по 28 марта в Москве прошел первый семинар Школы лидеров еврейских общин России, реализуемый Российским еврейским молодежным конгрессом при поддержке Федеральной еврейской национально-культурной автономии, Голландского еврейского гуманитарного фонда и Благотворительного Фонда «Джойнт» . В основу идеи открытия Школы легла необходимость профессиональной подготовки кадров для эффективного управления еврейскими национально-культурными автономиями – общественными организациями, работающими в сфере социальных, межнациональных, этнокультурных проектов.

Школа лидеров еврейских общин — это годовая программа обучения руководителей еврейских организаций России, это возможность развить управленческие навыки и навыки личной эффективности. Применение знаний, полученных в рамках программы, позволит участникам выстроить эффективную систему управления проектами, программами, командой, опираясь на традиционные ценности в объединении с современными тенденциями и инструментами работы, участвовать в укреплении межнационального сотрудничества и согласия, что в конечном итоге приведёт к устойчивому развитию еврейской общины России в целом. В пилотный набор Школы лидеров вошли 50 человек из более чем 30 регионов России.
Как отметил Президент РЕМК Игорь Дабакаров, «Участники школы — это не просто активные молодые ребята, это люди, которые в будущем будут «писать» историю российского еврейства. Наша задача — научить их быть настоящими лидерами уже сейчас. На протяжении всего года мы будем давать им конкретные инструменты и навыки для работы. Расскажем и покажем, как взаимодействовать с властью и грантовыми фондами, как работать со СМИ, как налаживать межнациональный и межконфессиональный диалоги, как выстраивать сотрудничество с различными общественными организациями и т.д. Наша цель — помочь формированию сильной и профессиональной команды будущих коллег,» — рассказывает руководитель организации.