В честь юбилея ФЕНКА состоялся большой концерт

На сцене перед многочисленными гостями выступили  известные исполнители и музыкальные коллективы.

Атмосфера праздника ощущалась уже в фойе перед конференц-залом, где проходило торжество. В исполнении струнного оркестра прозвучали  произведения Рубинштейна, Мендельсона, Сен-Санса, Бернстайна, Гершвина, Шнитке, еврейские народные мелодии и т.д.

Ведущим праздника был заслуженный работник культуры Ульяновской области Владислав Витковский. Он приветствовал собравшихся, и передал слово Президенту ФЕНКА В.Д. Штернфельду.

Владимир Давидович в первую очередь обратился к почетным гостям праздника – ветеранам. Он поблагодарил их за подвиг и за возможность жить сейчас всем нам под мирным небом. В честь этих людей прозвучала первая композиция в исполнении лауреата Всероссийского конкурса патриотической песни «Офицеры России» Екатерины Гуртиковой.

Затем ветеранам вручили цветы и памятные подарки.

Продолжил торжество коллектив «Mostovband», исполняющий традиционные и современные еврейские песни.

В этот день на сцене также выступили ансамбль клезмерской музыки  из Самары, юная талантливая исполнительница из Иванова Анита Юсфин, поэт-песенник Михаил Загот, популярная певица, солистка театра  «Градский холл», участница четвертого сезона телепроекта «Голос» Алла Рид, группа «Нэфеш».