«Возвращение памяти»

Программа, реализуемая совместно с Центром ЯдВашем по сбору воспоминаний о погибших и пострадавших евреев в годы Шоа.
Каждый из нас с детства помнит уроки истории, на которых нам рассказывали об ужасах Холокоста. Евреи помнят об этом острее – потому что именно на еврейский народ пришелся самый сильный и кровавый удар фашизма.

Именно родившееся чувство глубокой сопричастности, ощущение человеческой беды — та важная основа, из которой вырастет новая работа: сбор воспоминаний очевидцев трагедии. Это не столько научный труд, сколько дань уважения ушедшим людям — тем, чьи жизни оборвались внезапно и несправедливо.

Мы просим каждую общину и каждого еврея, которому не безразлична судьба своего народа – своей большой семьи – присоединиться к нам в деле сохранения Памяти имен. Дорог каждый день – ведь воспоминания уходят вместе с нашими стариками. Огромное счастье, что те, кто пока рядом с нами, окружены заботой и любовью родных и друзей – мы будем любить и помнить их через много лет также, как и сейчас. Но многие их современники, соседи, друзья детства лишены этого. Пока они еще живы в памяти наших стариков – так давайте сохраним им жизнь и для новых поколений, которые смогут услышать их имена и найти информацию о них в архивах крупнейшего музея мира, где по крупицам собирается память о погибших, Мемориальном Центре « Яд Вашем» – там, куда будет передана наша работа.

Course

Category
Память Сердца

Location