«Ах, эта песня пела и плясала…»

19 июня в Областном Дворце Молодежи г. Курска царила праздничная атмосфера. В рамках проекта ЕНКА города «Мы живем в общем доме» состоялся концерт еврейской музыки ансамбля « АЛЭВАЙ», Лауреата Международного конкурса имени Соломона Михоэлса.


Этого концерта ждали с нетерпением, ведь каждый такой концерт-это праздник не только для еврейского народа, но и для настоящего ценителя народной культуры. В зале присутствовали представители администрации города, национальных общин, религиозных конфессий. Звучали песни на идиш, иврите, русском языке, некоторые из них были не знакомы зрителям, что и вызвало огромный интерес. Каждое выступление сопровождалось слайдами из еврейской жизни, танцами, небольшими клипами. Не менее интересны были короткие юмористические рассказы, майсы.

Танцы на сцене, танцы в зале, да и как удержаться, когда звучат такие зажигательные еврейские мелодии. Нашлись и желающие потанцевать на сцене вместе с артистами, сделать фотографии на память. Все получили огромное удовольствие, благодарили организаторов и артистов за праздник. Представители католической церкви поделились своими впечатлениями о концерте — «Мы смогли увидеть различные стороны еврейской культуры, ее разнообразие и неповторимость».

Такие праздники сближают людей разных национальностей, помогают понять друг друга, способствуют совместной деятельности по укреплению Мира на Земле.

Добавить Комментарий

.