Конгресс Евреев Петербурга устроил самую длинную очередь лета 2012.

Конгресс Евреев Петербурга  устроил самую длинную очередь лета 2012.

  Очередь собралась в самом центре Петербурга на острове «Новая Голландия»  летней «мекке» хипстерстеров и самой модной площадке   города. Очередь стояла к импровизированной Израильской фалафельной.

Задачу, которую мы ставили перед собой, это создать атмосферу Израиля в центре Питера, без привычных флажков и гирлянд с Израильским флагом.

Мы создали абсолютно аутентичный Израильский фалафель, очередь собиралась моментально сразу с двух сторон, подогреваемая типичными израильскими возгласами и  игривыми «перебранками» на Иврите. «Когда же уже будет фалафель»!  -Сабланут.  » Я первый в очереди слиха адони но  я  стою здесь еще до вас».  Фалафельное шоу, собрало очередь, в которой  200 человек простояли по 2 часа и не хотели расходиться, даже когда фалафель уже закончился. Мы готовили кофе боц, завтрак израильских школьников из хлеба и арахисовой пасты, домашние лимонады из цитрусовых. Все оценили, что Фалафель был очень душевный, а следовательно и вкусный. Председатель КЕПа, а по совместительству и председатель  РЕМКА в СПБ Миша Гутенков, готовил каждому эксклюзивный фалафель, подбирая ингредиенты под каждого. Острый схуг, много хумуса, для Питерского Израильтянина, 16 лет прожившего в Эйлате и уже 6 лет ностальгирующего  в Питере по фалафелю,  и, наверное, немного по не принужденной братской атмосфере Израиля. Много зеленого салата, хумус, для богемной Петербурженки посетившей Израиль по Таглиту  и немного острого перца, чтобы немного разжечь восточную кровь текущую под пасмурной Питерской кожей.

22 Июня самый длиный день и самая короткая белая ночь в Питере, самое позднее время наступления Шабата 23:00. На Еврейский фестиваль на «Новой Голландии» собралось огромное количество евреев веселящихся в очереди и рассказывающих самым модным окружающим Петербуржцам что же такое фалафель и почему за ним выстроилась такая очередь. Где бы мы не жили, у нас в душе есть немного острого Израильского схуга, мы все народ  Израиля и когда мы собираемся вместе, мы способны зажечь своей атмосферой всех, в самом снобистском месте Питера,  пусть и не надолго.

.