Пенза: Еврейская молодёжь отмечает осенние праздники.

24 сентября молодёжь Российского еврейского молодежного конгресса города Пензы собралась в Шоу-Баре «Чарли Gold», чтобы отметить праздники месяца Тишрей. Ссылка на страницу ВКонтакте: http://vk.com/jeventpnz

В начале мероприятия с приветственным словом к собравшимся обратился главный раввин города Пензы Дан Савинов. В своем выступлении он так же рассказал о смысле и традициях праздников осеннего месяца Тишрей.

Напомним, что этот первый осенний месяц для евреев является особым периодом. В его первый день (который совпал с 17 сентября) праздновалось начало Нового 5773 Года по еврейскому календарю, 10 тишрея (26 сентября) наступает праздник Йом Кипур  – Судный День – в который решается судьба человека на весь будущий год, далее следуют праздники Суккот и Симхат-Тора.

Основная часть мероприятия представляла собой интеллектуальную игру «Брейн-Ринг», проводил которую специальный гость из Москвы – Александр Барский. Участники разделились на команды и соревновались в знаниях еврейских традиций и общеобразовательных вопросов.

В перерывах между интеллектуальными играми ребята могли перекусить сладкими десертами приготовленными по еврейским традициям с соблюдением кашрута. В меню среди всевозможных сладостей были запечённые яблоки и печенье в виде букв еврейского алфавита.

.