Пермь: Ханука — праздник света!

Еврейская молодежь  г. Перми встретила  Хануку  зажиганием свечей,  детским смехом и радостью в глазах родителей.

Активисты  еврейского молодежного центра совместно с благотворительным фондом Хэсэд- Кохав»  организовали глобальное мероприятие, целью которого было объединить разновозрастные аудитории  совместными конкурсами, концертом и вручением подарков.  Мероприятие проводилось в Центральной синагоге  Пермкого края, которая с радостью  принимает у себя  гостей  уже не в первый раз.

В то время как  дети с родителями  постепенно входили в синагогу, их встречали картины с атрибутикой праздника, висевшие вдоль лестницы  наверх.  Когда все гости  поднялись наверх, в центральном зале, их ждала презентация первого регионального детского  журнала «Луч Солнца», вручение дипломов с благодарностью детям, принявшим участие в создании журнала.

После этого детей заняли конкурной программой, которая включала  создание маленьких ханукий из прикладных материалов  и  разбивании  огромного пончика с конфетами внутри.

Пока длился детский праздник, для взрослых, в соседнем зале, был организован  музыкальный концерт. Мероприятие завершилось  общей трапезой, за которой каждый поздравил друг друга с праздником   света и добра.

Спасибо  участникам мероприятия   за поддержку и хорошее настроение!

Хаг Ханука Самеах!

     

.