Поздравляем Игоря Дабакарова!

Президент Российского еврейского молодежного конгресса Игорь Дабакаров избран одним из 9 представителей России в Европейском еврейском парламенте.

16 февраля 2012 года состоится первая сессия Генеральной Ассамблеи Парламента, в которой, в том числе, примет участие Игорь Дабакаров.

И.А.Дабакаров: «Участие в работе организации такого уровня – это не просто почётная миссия для меня, это еще и уникальный шанс сделать многое для развития молодежной еврейской жизни России и РЕМК. Я уверен, что в рамках работы в Парламенте я смогу вывести нашу организацию на международный уровень, расширить географию наших проектов и реализовать новые идеи».

Европейский еврейский парламент будет служить объединению еврейских общин по всему континенту (включая Восточную, Центральную и Западную Европу), координировать их действия, обсуждать проблемы и предлагать инновационные и своевременные решения.

Европейский еврейский парламент намерен решать возникающие вопросы путем создания единой платформы для дискуссий, обсуждения и принятия решений. Со временем он должен стать гарантом соблюдения интересов еврейских общин. Евреи, проживающие в странах Европейского Союза и странах семьи Европейского еврейского объединения, независимо от их политической, религиозной или общинной принадлежности, будут иметь возможность выбирать и быть избранными в парламент.

Европейский Еврейский Парламент будет состоять из 120 членов — представителей всех слоев общества, в том числе общественных деятелей, неформальных лидеров, политиков, художников, писателей, музыкантов, молодежных лидеров и религиозных наставников, общность которых выражается в их еврейской идентификации и желании дальнейшего продвижения еврейских интересов на международном уровне.

Штаб-квартира Парламента будет располагаться в Брюсселе с регулярным проведением Генеральной ассамблеи. Конституция парламента будет подготовлена в течение первого года Конституционным комитетом, который будет утвержден сразу после избрания парламента, и будет состоять из его членов. Проект конституции будет представлен к обсуждению, анализу и голосованию Генеральной ассамблеей.

.