Пурим в Перми

IMG_3544     Начало весны в еврейском молодежном центре г. Перми оказалось очень насыщенным. В первой половин марта прошли два крупных и ярких события. Первое из них – это конечно праздник Пурим!      Помимо традиционного общинного праздника в синагоге, молодежь организовала свое событие! После захода шабата 7 марта, начали постепенно подходить гости в назначенное место и время. Их уже ждал «богаты» стол, на котором было множество явств и блюд, ну и конечно напитки для выполнения одной из главных заповедей праздника Пурим!

     В начале активисты рассказали в кратце о празднике Пурим, а после небольшой трапезы, участники получили костюмы и смогли попробовать свои силы в небольшой интерактивной игре — пуримшпиле!!! Мероприятие прошло очень ярко и время пролетело незаметно…

      Вторым мероприятием это стало участие в международной акции День добрых дел, наша организация, да и вообще наш город, впервые приняли участие в данном проекте — международной волонтерской акции Good Deeds Day! В этот день уже 8 год еврейские общины во всем мире делают добрые дела! В этом году мы присоединились к этой инициативе и провели предпасхальный квест  для детишек из воскресной школы. Мы вместе прошли через все испытания, вышли из рабства и пришли к свободе.

.