РЕМК объединил еврейскую молодёжь

22 сентября в Узбекистане завершился Международный молодежный форум «Шелковый путь», организованный Российским еврейским молодежным конгрессом.

Форум собрал молодых активистов еврейских общин из стран СНГ и Европы. За время поездки участники посетили два древних города: Самарканд и Бухару, познакомились с историческими памятниками Великого Шелкового пути, самобытной общиной бухарских евреев и местной культурой, а также составили планы по будущему сотрудничеству и взаимодействию.
Основным и главным итогом Форума стало утверждение планов по проведению Учредительной конференции новой организации, которая состоится в феврале 2017 года. Эта организация станет крупнейшим ретранслятором позиций русскоязычного молодого еврейства, которое будет определять будущее еврейских общин и еврейского народа уже в ближайшие годы.

Участник путешествия Роман Беагон поделился своими впечатлениями:

«Это была очень нестандартная поездка. Во-первых, выбор страны. Прямо скажем, не самое популярное направление. Во-вторых, стоимость – прямо скажем, не дёшево. Но это действительно того стоило. Я полностью поменял представление об Узбекистане, восхитился архитектурой и людьми. Там на каждом квадратном метре своя история. А о национальной кухне можно вообще рассказывать бесконечно. Скажу прямо — поездка была удивительная!»

Свой отзыв оставила ещё одна участница Дарья Вайсенберг:

«Поездка для меня была очень-очень интересна и познавательна, но немного не хватило еврейской истории, а в общем мне все понравилось»

О следующих путешествиях с Российским еврейским молодежным конгрессом вы сможете узнать на нашем САЙТЕ и в официальной ГРУППЕ.

Добавить Комментарий

.