Тула — Ярославль: города побратимы

Одна из основных целей РЕМК – построение сети городов, которые соединены не только общими целями, но и крепкими дружескими отношениями.

На прошлой неделе лидер молодежного клуба города Ярославль  Максим Павлов  провел Шаббат в Туле, приехав к Председателю регионального отделения РЕМК Фомичеву Александру. Нужно отметить, что Максим и Саша вошли недавно в систему РЕМК. Они познакомились на семинаре «На волне с РЕМК» прошедшем в мае в Москве.

Максим Павлов новичок в еврейской жизни, в отличии от Александра Фомичева, который учился в еврейской школе и является помощником Раввина.  Несмотря на эти различия, ребята нашли много общего. Вместе встретили Субботу в общине, побеседовали с Главным раввином Зеевом Вагнером, который является Главным раввином по Центральному округу. Вместе с Раввином молодые лидеры говорили о Торе, о необходимости поддерживать еврейские традиции в своих городах, обсуждали возможности молодежных клубов, поделились опытом, идеями и планами.  Как отмечает сам Максим, эта поездка вызвала новый всплеск энтузиазма в общинной деятельности.

Александр основательно подготовился к приезду коллеги и организовал экскурсионную программу по городу Тула и даже поездку в Ясную поляну, где находится имение Л.Н.Толстого, который, кстати, использовал цитаты из  Талмуда в своих произведениях    http://igor-dabakarov.livejournal.com/13275.html.

.