Виноградники Акивы. Погружение

Наши мудрецы говорят, что одной из бед для еврейского народа является «работа на чужих виноградниках», то есть увлечение чужими религиозными и культурными традициями. Мы хотим вернуть еврейскую молодежь «к своим виноградникам» ….

В 2011- 2015 годах Российский еврейский молодежный конгресс успешно реализовал проект «Виноградники Акивы», который сочетал в себе онлайн и офлайн форматы еврейского неформального образования. 6 лет назад онлайн-обучение только начинало входить в образ жизни современных людей, и проект имел большой успех, давая возможность еврейской молодежи со всех концов России учиться мудрости у лучших преподавателей иудаики. Сегодня онлайн-курсы наполняют информационное пространство любого человека, поэтому чтобы привлечь молодежь к проекту, необходимо создавать уникальный увлекательный контент, который будет полезен для обретения духовной устойчивости и гармоничного понимания мира. Наша команда решила дать новому проекту старое название, потому что метафора рабби Акивы о необходимости вернуть еврейскую молодежь к своим виноградникам остается актуальной и красочной, а само название стало узнаваемым брендом, являющимся индикатором качественного образовательного контента.

Цель проекта – привлечение еврейской молодежи к системному пониманию еврейской истории, традиции и законов существования мира с точки зрения трактатов еврейских мудрецов через проведение регулярных online-трансляций с ведущими преподавателями и раввинами со всего мира.
В рамках проекта дважды в неделю проходили прямые эфиры с русскоязычными преподавателями со всего мира. Продолжительность лекции – около 30 минут. В основу изучения легли основополагающие книги еврейского народа – Тора и трактат «Пиркей Авот».

Во время прямого эфира зрители могли задавать вопросы, уточнять и переспрашивать. Все занятия курса остались доступны в записи на канале РЕМК в Youtube по ссылке https://www.youtube.com/playlist?list=PLsp54VYKRj178O2jZZmjnKE6T1B27gYW0

Сознание современного человека привычно к динамике, к быстро меняющейся информации, поэтому важно преподать информацию харизматично и увлекательно, поэтому к работе по проекту были приглашены лучшие русскоязычные лекторы современности: раввин Арье Кацин, раввин Ури Суперфин, раввин Бенцион Ласкин, раввин Шимон Линев, раввин Йонатан Фельдман и др.

По результатам прослушивания курса лучшим участникам были вручены именные сертификаты о прохождении курса.

.