Вкусные фишки от Илезера и Мишки

Семья – одна из базовых ценностей еврейской традиции, именно в семье человек учится взаимодействовать с окружающим миром, ощущает себя ценным и любимым, получает защиту и поддержку. Период самоизоляции во многих семьях выявил проблемы отсутствия коммуникации, взаимопонимания и навыка совместного досуга. В свободное время, которого обычно не много, дети и взрослые погружены в гаджеты и личные переживания и не замечают, что совсем перестают общаться друг с другом. Наш проект направлен на установление внутрисемейного единства и сплочение через регулярную совместную деятельность, итогом которой становится приятная совместная трапеза.

Цель проекта – укрепление традиционных семейных ценностей, создание атмосферы комфорта и доверия в еврейских семьях путем формирования привычки совместного досуга родителей с детьми.

В рамках проекта каждое воскресенье в прямом эфире проходит открытый мастер-класс по приготовлению блюд еврейской кухни. Заранее по базе данных еврейских семей производится рассылка с приглашением принять участие и списком необходимых продуктов, которые должны быть под рукой к началу эфира. Подбираются рецепты с простым набором ингредиентов, чтобы достаток семьи не был препятствием для участия в проекте. Особенно подчеркивается, чтобы участники готовили вместе с детьми. Мастер-класс проходит в неформальном ключе, одним из соведущих является ребенок 10 лет, а взрослый ведущий дополняет процесс приготовления еды информацией из еврейской истории и традиции, чтобы и взрослым, и детям было увлекательно и интересно.

После эфира запись монтируется и размещается на канале YouTube, оставаясь доступной для просмотра тем, кто не смог поучаствовать в прямом эфире.

Важно, что прямые эфиры проходят каждое воскресенье, это помогает сформировать в семьях традицию совместного времяпрепровождения в выходной день, наладит отношения между детьми и взрослыми, потому что ничто так не сближает как общее интересное дело.

.